Data: 23/11 até 29/11
Qual vai ser o formato do evento? Algumas atividades ocorrerão virtualmente e outras serão presenciais.

Esta edição é organizada pelo Consulado Geral da Itália e tem colaboração da Câmara de Comércio Italiana no Rio Grande do Sul (CCIRS), da Câmara de Comércio Italiana em Minas Gerais, da Faculdade de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS), da Scuola Villa Italia, entre outros.

Programação detalhada:

23/11 – Segunda-feira, 19h30, ao vivo. – Lançamento do livro “Receitas da Quarentena”, de Carla Maicá. Dieta Mediterrânea, estilo de vida e a prática de cozinhar em casa com a família e com os amigos. Realização: Scuola Villa Italia. Clique AQUI para acessar o evento.

24/11 – Terça-feira, 9h até às 12h, Flores da Cunha – Palestra “Imersão Cacau”. Realização: Universidade de Caxias do Sul (UCS)

24/11 –  27/11: Sexta-feira o Restaurante Pepe Laitano prepará por ocasião da Semana da Culinária italiana a saudável especialidade da Sardenha “Gnocchetti sardi al pomodoro fresco, agrumi e ricotta morbida” e oferecerá, para acompanhar uma taça de vinho Merlot.

25/11 – Quarta-Feira, 20h, Webinar“Itália e o Café: A Paixão por uma Bebida Transformada em Arte” – Realização: Consulados Geral da Itália em Belo Horizonte e em Porto Alegre, Câmara de Comércio Italiana em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul. Clique AQUI para acessar o evento.

26/11 – Quinta-feira, 19h30, ao vivo – Dieta Mediterrânea e consapevolezza alimentare – Nutricionista Natasha Fonseca. Base da Dieta Mediterrânea e suas comprovações científicas sobre os benefícios trazidos pela prática, sua relação e atualizações com a prática Mindful Eating. Realização: Scuola Villa Italia. Clique AQUI para acessar o evento.

27/11 – Sexta-feira, 19h30 – “Cucina con Il Cuore” com Carla Malusardi ‘ Fritatta di pasta – Com a pandemia, estamos vivendo um momento muito delicado. Muitos que pouco tinham se viram com menos ainda. Com isso, a Villa Italia deseja apresentar uma receita bem fácil e deliciosa e, também pedimos que façam a receita nas suas casas e a doem a quem necessita. O amor ao próximo precisa ser multiplicado.

28/11 – Sábado, 9h até as 17h, Flores da CunhaWorkshop de Panetone e Chocotone. Realização: Universidade de Caxias do Sul (UCS)

29/11 – Domingo, 18h, ao vivoDegustação de vinhos por Carpe Vinum L’aretuseo e Villa Italia, com acompanhamento de Giuseppe Peluso e Emanuelli Damin

Ainda, do dia 23 ao dia 27 de novembro, ocorrerá o Curso de Panificação Clássica pela Escola de Gastronomia da UCS em Flores da Cunha.