O True Italian Taste: projeto promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores, e realizado pela Assocamerestero em colaboração com as Câmaras de Comércio Italianas no exterior com o objetivo de promover e salvaguardar o valor da autenticidade dos produtos italianos no mundo. 

Em mais uma deliciosa atividade do projeto, será realizado, em parceria pelas  Câmaras de Comércio Italianas no Rio de Janeiro (CCIRJ), Rio Grande do Sul (CCIRS) e Paraná (CCIPR):

Evento: Masterclass de Degustação de Vinhos Italianos
Data/horário: 16 de setembro, quinta-feira às 19 horas
Modalidade: live pelo YouTube – público em geral poderá assistir pelo link clicando AQUI 
Público alvo: influencers convidados entre jornalistas, youtubers, chefs, sommeliers, enólogos e demais profissionais e apaixonados por vinho
Objetivo: apresentar as características, história, cultura e sabor dos vinhos italianos.

E através da EnoEventos, fornecedor oficial e parceiro de longa data do projeto, serão  disponibilizados aos convidados uma cesta especial True Italian Taste, para acompanhar a degustação apreciando os vinhos. 

Para representar a diversidade de sabores e tipos de vinhos que a Itália possui, foram escolhidos  para esse evento três vinhos:

do Vêneto, o branco  Casato Pinot Grigio Valdadige 2019:  degustação guiada pelo sommelier da CCIRS Jylson Carvalho – Boccati      

da Puglia, o rosé  Masso Antico Primitivo Rosé 2020: degustação guiada pelo sommelier da CCIRJ Marco Cestrone – EnoEventos 

da Toscana, o tinto Donatella Cinelli Colombini Chianti Superiore 2018: degustação guiada pelo sommelier da CCIPR André Porto  – Centro Europeu

Será uma deliciosa  viagem pelas peculiaridades das regiões vinícolas da Itália, de Norte a Sul, explorando as características regionais singulares que cada rótulo traz em si, com três sommeliers responsáveis por contar a história de cada um dos vinhos, interagindo diretamente com o público ao vivo.

E nos brindará também nesse evento, após as degustações, Andréia Debon, que abordará sobre: Mulheres e Vinhos: uma relação cada vez mais próxima!

Venham conosco nessa aventura!

Conheça os participantes:

  • Jylson Carlos Carvalho

Sommelier Internacional Fisar, 2012;
Sommelier e Gestor do Varejo da  Boccati;
Sommelier responsável pela Sbav Caxias do Sul (Sociedade Brasileira Amigos do Vinho) Confraria essa com mais de 30 anos de história;
Sommelier responsável por treinamento de serviço de vinho para garçons e proprietário dos restaurantes e clientes da Boccati (90% dos restaurante de Caxias do Sul);
Condução de diversas degustações, cursos e treinamentos presenciais e virtuais  para equipes e público de vinho;
Formação em  administração de empresas, Unopar 2019.

Para acessar a página no Instagram do Sommelier Jylson Carvalho, clique AQUI.

  • Boccati

Desde 1995 referência nos segmentos de presentes empresariais, vinhos, espumantes e acessórios.  Indústria, Varejo e Adega subterrânea. Possui mais de 3.500 rótulos entre vinhos e espumantes brasileiros e importados à venda nas lojas física e virtual.  Aos vinhos somam-se delicatessen, cervejas especiais e bebidas quentes.

Para acessar o site da Boccati clique AQUI e para acessar sua página no Instagram, clique AQUI.

 


 

  • Marco Cestrone

Sommelier pela Associação Italiana de Sommeliers (AIS), é representante no Brasil de vinícolas renomadas desde 1995. Vinhos italianos como Donelli Vini (RE) e de 2001 até hoje do Grupo Schenk Italian Wineries e Bodegas Murviedro, comercializando vinhos italianos no Brasil e mantendo relacionamento com os principais clientes locais (WalMart, Fasano, Cencosud, Casa Flora etc.). Organiza treinamentos para a força de vendas adquirir mais conhecimento sobre os vinhos e suas características.

Desde 2017 colabora com o Instituto Italiano de Cultura do Rio de Janeiro para a realização de cursos de degustação voltados ao aprofundamento da cultura italiana através da enologia, organizando cursos sobre as regiões italianas e suas peculiaridades enológicas.

Conselheiro de restaurantes no Rio de Janeiro para treinamento do staff de venda de vinhos, bem como a organização de cursos de degustação de vinhos italianos e europeus para particulares.

  • EnoEventos

Em 2007 nasceu o EnoEventos, um portal de notícias sobre eventos ligados ao mundo do vinho. O editor chefe e fundador, Oscar Daudt, cobria os eventos e fazia  matérias sobre  vinícolas, restaurantes, rótulos e  importadoras, além de análises inovadoras sobre o mercado de vinho no Brasil. O portal cresceu, ficou conhecido e se reinventou.
Em 2014 a Importadora nasce e recebe o mesmo nome do Portal, EnoEventos. O foco principal sempre foi apresentar vinhos de qualidade com preços justos aos enófilos e enófilas.  A Importadora mantém  a essência do Portal de notícias, mas agora está promovendo os próprios eventos para apresentar os vinhos da importadora e reunir Enoamigos.

 


 

  • Andre Porto

Representante Casa Valduga, bacharel em Administração de empresas, pós graduado em enologia e Sommelier com especializações nacionais e internacionais como Federazione Italiana Sommelier – FISAR, Associatione de la Sommeliere Internacionalle – A.S.I., Associação Brasileira de Sommelier – ABS, Europe Academy For Education – Wine Master Piemonte, Wine & Spirit Education Trust, Chef de Cuisine pelo Centro Europeu e Beer Sommelier. Atua na área comercial e de treinamento da Vinícola Casa Valduga, professor do curso de Sommelier do Centro Europeu, palestrante e consultor na área de treinamentos direcionados à área de vinhos.

  • Centro europeu

Fundado em 1991 em Curitiba, o Centro Europeu possui reconhecimento internacional em suas áreas de atuação. Investe em profissionais conceituados e seus cursos – completos e de altíssimo nível – priorizam inovação, métodos avançados e a inclusão dos alunos no mercado de trabalho. O Centro Europeu é referência no país em cursos de profissões e idiomas, que  podem durar de três meses a dois anos. O Centro Europeu tem a chancela de grandes instituições europeias, com instalações sofisticadas e os mais avançados métodos de ensino. Na área de gastronomia é reconhecido como uma das escolas mais tradicionais e completas do Brasil.

 


 

  • Andréia Debon

Jornalista especializada em vinhos e Editora da Revista Bon Vivant.
É sommelier internacional formada pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori e também é editora da revista Bon Vivant, sobre vinhos, enoturismo e enogastronomia com o forte objetivo de fomentar a cultura do vinho e o consumo responsável da bebida.  Participa como degustadora de eventos e concursos ligados ao vinho no Brasil e também no exterior. Também está com um projeto que tem o objetivo compartilhar seus conhecimentos sobre vinhos com as mulheres. Andréia recebeu, em 2017, o Troféu Amigo do Vinho Brasileiro da Associação Brasileira de Enologia, a mais importante distinção dada a um profissional que comunica e divulga o vinho brasileiro. Tem estreita relação com a Itália e, em breve, anunciará um novo projeto envolvendo vinhos e enoturismo da Itália para brasileiros! 

Para acessar o site da Revista Bon Vivant, clique AQUI.
Para acessar o perfil de Andreia Debon no Instagram, clique AQUI.
Para acessar a página de Andreia Debon no Facebook, clique AQUI.