Como tudo que é bom dura pouco, com a 5ª edição da Settimana della Cucina Italiana nel Mondo não poderia ser diferente.

A semana de eventos começou em 23/11 com o lançamento do livro “Receitas da Quarentena” de Carla Maicá, que é tradutora de formação. Carla também é professora de gastronomia, Doutoranda em Letras e pesquisadora. A ideia de criar essa livro partiu de requisições do público a partir de postagens no seu perfil do instagram durante os primeiros meses de quarentena.

No segundo dia, 24/11, o evento foi presencial para Flores da Cunha e região. Ocorreu uma palestra intitulada “Imersão Cacau”. E no dia 25/11, o webinar foi sobre “A Itália e o café: A Paixão por uma bebida transformada em arte” e contou com falas de Cesare Pluchini, coordenador nacional de vendas da Segafredo Zanetti; e Fábio Mendes, barista e chef da Segafredo Zanetti. Também contou com as ilustres presenças do cônsul-geral da Itália em Porto Algre, Roberto Bortot; o cônsul da Itália em Belo Horizonte, Dario Savarese; e o presidente da Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, Valentino Rizzioli. Inclusive, a CCIMG registrou esse webinar e colocou a hgravação disponível em seu canal do YouTube que pode ser acessado através do vídeo abaixo ou clicando AQUI.

 

Já o dia 26/11 foi dedicado a aprender mais sobre a “Dieta Mediterrânea e consapevolezza alimentare” com a nutricionaista e Mestre em Neurociências pela UFRGS, Natasha Fonseca. Ela é instrutora de Mindful Eating e atua como pesquisadora pelo Hospital de Clínicas de Porto Alegre nas áreas de comportamento alimentar, transtornos de ansiedade e mindfulness, além de ser professora de cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Comportamental e Comportamento Alimentar.

O dia 27/11 foi regado de “Cucina con Il Core” com Carla Malusardi fazendo uma receita maravilhosa, Frittata di pasta.  Carla é italiana, vive em Roma e a atividade de cozinheira nasceu de uma proposta feita pela Scuola Torre di Babele, uma escola de língua italiana pera estrangeiros. Ainda, esse evento não se resumiu a preparar um belo prato de comida italiana, contou com uma ação beneficente da Scuola Villa Italia com a distribuição de pratos de receita como uma forma de ação social solidária.

No penúltimo dia da Settimana della Cucina Italiana, 28/11, o evento foi um pouco diferente. Ocorreu um workshop presencial de Panetone e Chocotone para Flores da Cunha e região. Por fim, para encerrar a V Settimana della Cucina Italiana nel mondo com chave de ouro, o evento do dia 29/11 foi uma Degustação de vinhos online com inscrição prévia. A Consultora Emanuelli Damin, da Carpe Vinum, escolheu a dedo os vinhos a serem degustados. A apresentação do evento ficou por conta do italiano Giuseppe Peluso da importadora de vinhos L’aretuseo.